Воскресенье, 05.05.2024, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS

POZDPAK.RU малая ветроэнергетика по региону Удмуртия (РФ)

Меню сайта
Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

О вреде и пользе лука

О пользе лука известно с давних времен.

Тем не менее, не все полезные свойства лука известны широкой общественности, а из вредных свойств обычно вспоминают только неприятный запах. Лук содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций. Все эти вещества делают лук биологически активным продуктом, способным, в одних случаях, приносить пользу, а в других - вред.

Сначала поговорим о пользе и вреде репчатого лука, а потом про отличительные особенности зеленого лука.

Польза репчатого лука.

Вред репчатого лука.

Зеленый лук.

Вывод о пользе и вреде лука.

Польза репчатого лука.

Польза лука при авитаминозе и для укрепления иммунитета.

Польза лука в лечении вирусных заболеваний.

Польза лука - антибактериальные свойства.

Польза лука, как источника железа.

Польза лука для сердечно-сосудистой системы.

Польза лука для обменных процессов и пищеварения.

Польза лука при нарушениях сна.

Польза лука в борьбе против рака.

Польза лука при авитаминозе и для укрепления иммунитета.

Благодаря наличию в луке большого количества витаминов (A, B, C, PP), он полезен при авитаминозе. Лук способен удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С, к тому же этот витамин способствует повышению иммунитета. Польза лука в лечении вирусных заболеваний. Эфирные масла лука помогают при вирусных заболеваниях (простуде, гриппе) - для лечения можно нюхать нарезанные дольки репчатого лука несколько раз в день. Польза лука - антибактериальные свойства. Антибактериальные свойства лука вызваны содержащимися в нем фитонцидами (целебные летучие вещества). Благодаря фитонцидам, лук уничтожает большое количество микробов: стрептококки, возбудителей дизентерии, возбудителей дифтерии, возбудителей туберкулеза и т.д. Польза лука, как источника железа. Лук очень богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука.

Польза лука для сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание калия делает лук полезным для сердечно-сосудистой системы.

 

Осторожно: влияние лука на пищеварение неоднозначно.

Вред лука для сердечно-сосудистой системы.

Польза лука для обменных процессов и пищеварения.

Лук активизирует обмен веществ и способствует очищению крови.

Лук стимулирует пищеварительные процессы, устраняет продолжительные запоры. Благодаря стимулирующему действию лука, его используют при гипертонии, общей слабости и для увеличения потенции.

Осторожно: влияние лука на пищеварение неоднозначно.

Вред лука для пищеварения.

Польза лука при нарушениях сна. Лук благотворно влияет при нарушениях сна (действует как снотворное).

Польза лука в борьбе против рака. По некоторым исследованиям, лук способствует профилактике рака и тормозит рост опухоли. Но так ли это на самом деле?

  • Яндекс.Метрика
    Дочерние сайты
  • POZDPAK.RU
  • POZDPAK-GOOGLE 2010
  • POZDPAK-UCOZ.COM
  • Cайты партнеры